2011 - Международный год лесов

Законодательство | Кодекс РФ об административных правонарушениях

 

Статья 19.28. Незаконное вознаграждение от имени юридического лица

(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

Незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом либо лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до трехкратной суммы передаваемых денег, трехкратной стоимости ценных бумаг, иного имущества и оказанных услуг имущественного характера, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией передаваемых денег, ценных бумаг, иного имущества.
Примечания:
1. Под должностным лицом в настоящей статье понимаются лица, указанные в примечаниях 1 - 3, 5 к статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Под лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, в настоящей статье понимается лицо, указанное в примечании 1 к статье 201 Уголовного кодекса Российской Федерации.


<< назад | оглавление | вперед >>