2011 - Международный год лесов

Новости | Волны увольнений в лесной сфере Вологодской области не будет

 

05.03.2013

Губернатор региона Олег Кувшинников посчитал свое решение о сокращении госслужащих, занятых в лесопромышленной отрасли, поспешным и отказался от него. Вместо этого он намерен сосредоточить внимание на развитии лесного комплекса, который в будущем должен стать одной из самых доходных статей экономики области.


Уход за лесом, его охрана от пожаров и незаконных рубок, а также работы по восстановлению зеленых массивов требуют значительных трудовых и финансовых ресурсов. Однако потраченные таким образом средства не расходуются впустую, ведь лес – это источник многих богатств, которые, в свою очередь, высоко ценятся людьми. Также нельзя списывать со счетов огромное значение леса для экологии. Учитывая эти факты, становится ясно, что на лесе экономить не стоит.

Это осознал и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который вчера в рамках церемонии, посвященной подведению итогов проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка!», заявил, что пересмотрел свое решение относительно сокращения работников лесной отрасли. По его словам, увольнений не будет, а внимание властей будет направлено на повышение эффективности лесохозяйственных работ. В будущем лес должен стать одной из главных отраслей экономики региона.