2011 - Международный год лесов

Новости | В Псковской области лес заготавливают нелегальные мигранты

 

01.03.2013

В рамках профилактического рейда под условным названием «Лес», цель которого заключалась в выявлении фактов нарушения миграционного законодательства, были проверены предприятия лесной отрасли региона. В итоге сотрудники Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Псковской области были вынуждены составить 21 протокол об административном правонарушении.


Использование труда мигрантов, нелегально проживающих на территории России, как правило, не требует больших затрат. Это и вынуждает руководство предприятий различных сфер деятельности на свой страх и риск нанимать иностранных работников без разрешения на пребывание в стране. Участники лесопромышленного комплекса не исключение – тем более, что нелегальные мигранты обычно легко соглашаются на любую работу, а следовательно и на незаконные вырубки деревьев.

Оперативно-профилактические мероприятия сотрудников УФМС позволяют установить факты нарушения миграционного законодательства. Одно из таких мероприятий было проведено в Псковской области. Правоохранители проверили пункты, где осуществлялась заготовка леса, пилорамы, места перегрузки и переработки стволов, а также временное жилье для работников.

Оказалось, что многие лесопромышленные предприятия региона не соблюдают правила привлечения труда иностранных граждан. В связи с этим сотрудникам УФМС России по Псковской области пришлось принять меры – был составлен 21 административный протокол и выписаны штрафы на общую сумму 52 тыс. рублей.