2011 - Международный год лесов

Новости | Предприниматель вырубил деревья под базу отдыха без разрешения

 

01.03.2013

Строительство планировалось развернуть на участке, расположенном неподалеку от села Фанагорийского под Горячим Ключом. Бизнесмен предполагал, что благоприятный климат и местные красоты обеспечат новой базе стабильный приток туристов и жителей Краснодарского края. Однако теперь ее строительство находится под вопросом, а предпринимателю грозит тюремный срок.


Краснодарский край славится своими природными богатствами, в связи с чем на его территории находится множество санаториев, отелей и домов отдыха. В ближайшем будущем в их строе должно было произойти пополнение, но расторопность со стороны заказчика строительных работ поставила весь проект под угрозу.

Базу задумал построить 30-летний предприниматель, проживающий в Краснодаре. Достойным местом для осуществления своих планов он посчитал территорию под городом Горячий Ключ рядом с селом Фанагорийское. Получив от администрации «добро» на строительство базы отдыха, он немедленно приступил к реализации этого намерения. При этом с деревьями, которые росли на участке, было решено не церемониться – по приказу предпринимателя они были вырублены без всякого разрешения. Этот факт послужил поводом для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ – «незаконная рубка лесных насаждений», максимальное наказание за такое нарушение достигает 6 лет лишения свободы.