2011 - Международный год лесов

Новости | Двое лесорубов подозреваются в уничтожении деревьев на 3 млн рублей в Лесосибирске

 

27.02.2013

Работники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции лесосибирского ОМВД России задержали двух молодых людей 1984 и 1988 годов рождения. Предполагается, что именно они ответственны за совершение семи вырубок деревьев, несогласованных с официальными органами. Если их причастность к этим происшествиям будет доказана, мужчинам грозит тюремное заключение на срок до шести лет.


Незаконные рубки на территории Лесосибирска и Маклаковского участкового лесничества совершались с ноября 2011 года по сентябрь 2012-го. Всего правоохранители установили семь фактов несогласованной порубки деревьев. Злоумышленники уничтожили более тысячи кубических метров леса, предпочтение отдавали ценным породам – лиственнице и сосне. Всего им удалось вывезти около 300 стволов. Ущерб, нанесенный лесу, оценивается в 3 миллиона рублей.

Задержать подозреваемых сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции лесосибирского ОМВД России удалось благодаря ночным проверкам. В ходе череды рейдов по лесным участкам в темное время суток двое лесорубов были пойманы с поличным. По установленным фактам вырубки возбуждено семь уголовных дел.